Tarifs restauration et accueils
Préparation des repas pour les enfants scolarisés et les personnes âgées, ce qui représente environ 700 repas quotidiens. Nous travaillons « à l’ancienne », avec un maximum de produits frais, pour apporter du goût et des arômes aux repas des enfants. Les repas sont préparés le jour même à la cuisine centrale. Les enfants déjeunent au sein de leur école, dans un lieu dédié.
Pour les enfants souffrant d'allergies alimentaires: la famille, l'Education nationale et la commune doivent établir un Projet d'Accueil Personnalisé (P.A.I).
En cas de panier-repas prévu dans le P.A.I, la famille pourra le déposer dès 7 heures le matin, à la cantine centrale en veillant à respecter le protocole mis en place par la Ville.
Les tarifs applicables :
- Tarif Restauration scolaire pour les Gournaysiens : de 2,82 € à 5,04 € en fonction du Quotient Familial.
- Tarif Restauration scolaire pour les hors commune : 7,87 €
- Tarif Restauration scolaire PAI : 2,00 €
Renseignements et inscriptions :
Responsable de service : Mme MADON Sophie
Adjointe : Mme SOLLAZZO Hélène
Service Administratif / Régie
Hôtel de Ville (rez-de-chausée)
10 av du Maréchal Foch
CS90013
93460 Gournay-sur-Marne
📞 01 43 05 06 41
📧 espaceenfance@gournay-sur-marne.fr
Horaires d'accueil du public :
- lundi, mercredi, vendredi : 8 h 30 à 12 h et de 13 h 30 à 17 h 30
- mardi : 13 h 30 à 17 h 30
- Jeudi : 8 h 30 à 12 h
Lait et fruits à l’école
La ville souhaite promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves de primaire. Dès la rentrée scolaire 2021, la collectivité a obtenu l’agrément au programme Européen « Lait et fruits à l’école » auprès de FranceAgriMer. Celui-ci consiste à distribuer des fruits et légumes frais et du lait et des produits laitiers aux élèves de maternelle et élémentaire.
Les objectifs de ce dispositif sont :
- Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous,
- Atteindre 50 % de produits de qualité et durable, dont au moins 20 % de produits biologiques,
- Promouvoir des comportements alimentaires plus sains et mieux faire connaître aux élèves les filières et produits agricoles et agroalimentaires.
La mise en place de ce programme permettra à la ville d’obtenir une aide financière auprès de FranceAgriMer suivant les produits consommés.